Recette inédite : côtes de porc provençal

Bonjour à tous.

Nouvelle recette inédite sur votre portail culinaire, les côtes de porc façon provençal.

DSCN8642

Nous voila avec 4 côtes, au total 1 kilo de viande pour moins de 6€. Place aux ingrédients de la recette.

  • La viande, inutile de le souligner
  • Du beurre, on en reparle après
  • Des pâtes
  • Du pesto rouge
  • Du sel
  • Huile d’olive

DSCN8615

Petite parenthèse mais indispensable. En Belgique, le prix du beurre remonte. Au prix minimum de 1,59€ les 250gr, on repasse à 1,79€. Inutile de payer ce prix, direction la France. Nous y réalisons maintenant 90% de nos courses et voici un beurre supérieur à 1,35€ les 250 gr chez Intermarché. Prix diminué, économie par apport à l’autre côté de la frontière.

DSCN8620

Revenons maintenant à notre recette de nos côtes. Vous l’avez deviné, cuisson au beurre. à feu moyen. Mais avant, l’accompagnement.

DSCN8639

Les pâtes sont achetées en Belgique. Rare produit plus économique la France. 0,60 le paquet et 0,75 € à l’identique dans le nord. Nous allons faire des pâtes au pesto rouge. Vous allez porter de l’eau à ébullition, y ajoutez vos pâtes, du sel et une petite dose d’huile d’olive. Après la durée indiquée, gouttez vos pâtes et si vous adorez, on les retires, et l’eau avec bien entendu.

DSCN8641

Mélangez le flacon de pesto rouge, laissez reposer. Quand c’est presque froid, direction le frigo.

DSCN8646

Comme vous le voyez, le beurre est fondu et c’est le moment de commencer la viande. Le feu sera donc moyen et on retourne toute les 3 – 4 minutes. La cuisson va prendre 20 minutes. Après vous pouvez adapter la durée. Gouttez un morceau, si vous trouvez que c’est bon, n’hésitez pas.

DSCN8649

En fin de cuisson, on rajoutera du beurre pour avoir une bonne saucée bien colorée, grâce aux poivrons de la viande.

Bon appétit on on attend vos réactions via Twitter, le module commentaire ou le mail.

Comments

comments

A propos de latabledehugues 206 Articles
Ex gestionnaire de réseau et de tchat (Undernet) et maintenant webmaster de divers sites en Belgique

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*