Poivrons farcis porc & bœuf

Bonjour à tous.

On continue la journée de ce samedi avec la recette qui nous a occupé pas mal de temps en semaine, les poivrons farcis, viande hachée porc & bœuf.

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La grande liste de course :

  • 2 poivrons, jaune ou rouge, pas le vert
  • 1 couli et une conserve saveur poivron
  • 300 – 400 gr de viande hachée porc & bœuf
  • 1 oignon
  • 1 sachet de riz
  • Sel, poivre, origan, thym, bref tout ce qu’il faut pour une sauce bolo
  • Champignons (facultatif)

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Préparez votre bolo comme à votre habitude, on vous rappel notre méthode.

  • Coupez un oignon pour mettre dans la sauce
  • Ajoutez également des champignons frais, coupés
  • Du basilic maison, préparé en intérieur
  • Cuisson de la viande avant tout au beurre, mixez la viande ensuite
  • Origan
  • Paprika
  • Tabasco
  • Pili pili
  • Laurier du jardin
  • Thym du jardin

Fin du rappel

Ensuite, videz les poivrons des pépins et remplissez les de la viande hachée comme sur la photo ci dessous.

 

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Direction dans la casserole ou vous avez préparé la sauce bolo. déposez les poivrons sur celle ci, mettez le feu doux en route. En fin de cuisson, 1 heure, préparez en vitesse votre riz pour l’avoir bien chaud. Le riz doit être prêt quand vos poivrons sont cuit, soyez dans le rythme.

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Déposez le riz blanc dans votre assiette, déposez le poivron dessus, recouvrez de sauce bolo.

Tout simplement.

 

Bon appétit.

 

 

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Ex gestionnaire de réseau et de tchat (Undernet) et maintenant webmaster de divers sites en Belgique