Live réveillon de Noël 2017 (Terminé à 1h30)

  Bonjour à tous.Avant tout, on vous présente nos excuses. Un bug a touché le site hier pendant quelques heures, l’onglet newsletter, Twitter et recherche avaient été désactivé par erreur. Le tout a été réparé à 2h du matin.

Nous voici donc en direct pour toute la journée, on va faire un tour d’horloge avec vous et vous présenter notre réveillon. Suivez donc ici minute par minute nos repas et le déroulement de la journée. Joyeux réveillon à tous !

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12h10 : On va vous préparer les premières photos des préparatif !

12h28 : Voici notre vin pour tantôt. En promo, acheté fin novembre, il nous a couté 2,99€ la bouteille au lieu de 5 € pièce.

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12h58 : La dinde attend dans le frigo son entrée dans le four à 17h30 – 18h. 3,79€ le kilo. Elle en pèse 3. Ensuite, nous allons préparer notre table doucement pour l’apéritif.

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13h38 : On va préparer la table pour l »apéro ! On semble être en avance cette année.

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13h56 : Il y aura aussi du saumon, après l’apéro.  3,41€ pour le saumon, Il sera accompagné de persil frais à 1,79€ et du citron frais à 0,41€ la pièce. On vous montrera cela tout à l’heure.

14h09 : Et voici donc le persil frais

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15h02 : Nous y voila. On prépare la table, et on attaque l’apéro. On se retrouve pour les premières photos et description du menu.

15h43 : Avec une heure de retard, on prépare l’apéro.

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15h55 : Le four chauffe pour les « canapés » on prépare le tout. 

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17h07 : Fin de l’apéro

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  • Fagotin
  • Apéricube
  • Toasts au pâté poivre, thon, fromage ciboulette et fines herbes, fromage au poivre
  • Saucisson
  • Boudin blanc fines herbes, mandarine, provençal
  • Pizza en biscuit

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  • 2 verres de Muscat et 1 verre de vin blanc en boisson

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  • bouchées au fromage au poivre, camembert et fromage ciboulette et fines herbes

 

17h46 : La dinde va rentrer au four et on prépare le saumon.

17h57 : Voila, la dinde va cuire 3 heures. Comptez pour cuire une dinde 1 heure par kilo

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19h01 : Et voici notre entrée.

  • Saumon
  • Persil frais
  • citron
  • Vin blanc

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19h23 : Encore 1h30 dans le four

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19h49 : Préparation des airelles

20h20 : Les airelles sont en préparation. N’hésitez pas à commenter, suivre le Twitter, La Table est avec vous encore plusieurs heures ! Bon réveillon à tous.

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20h45 : Petite trêve en ce moment. La dinde est toujours au four, encore pour 30 bonnes minutes.

21h26 : On est franchement en retard cette année. 1h à 1h30. On devrait déjà attaquer la dinde. 

21h39 : On va cuire les croquettes, relancer les airelles, la dinde est quasiment cuite.

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22h05 : A table ! On se retrouve pour les photos vers 23h.

22h43 : Fin du repas. Ensuite, le plateau de fromage.

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  • Airelles
  • Croquettes
  • Dinde

 

23h04 : On prend une petite heure de repos, on vient vous saluer à minuit.

23h25 : Dans 30 minutes, le plateau de fromage.

23h55 : De toute l’équipe !

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00h07 : Plateau de fromage en préparation.

00h45 : On se retrouve dans quelques minutes pour les dernières photos de ce réveillon.

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1h19 : Vite préparé. le plateau de fromage avec du Maredsous, Orval, Brie et Chaume.

1h30 : Voila, merci à tous pour nous avoir consulté en direct toute la journée et la soirée. la Table a explosé son compteur avec plus de 400 visiteurs uniques en 12 heures, et plus de 1000 interactions et passages sur le Twitter. Prudence si vous prenez le volant, et encore Joyeux Noël !

 

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A propos de latabledehugues 188 Articles
Ex gestionnaire de réseau et de tchat (Undernet) et maintenant webmaster de divers sites en Belgique