Deux déclinaisons de steak au boeuf

Bonjour à tous. Ce mercredi, La Table vous propose une recette en grand format ou vous allez trouver le steak dans tout ses états. Diverses sauces, accompagnements, de quoi vous donner de grandes idées pour être le roi de la cuisine vous aussi.

On débute par la sauce au fromage bleu.

Le traditionnel fromage bleu et la crème liquide qui va avec. C’est la base. Pour faire revenir la sauce, comme on va le voir avec la photo suivante, on va préparé cela avec du beurre salé, notre traditionnel beurre dont on adore vous parler.

Donc dans l’ordre. Faire fondre le beurre, ajouter le fromage bleu, ajoutez la crème et le tout a feu moyen, voir doux.

Ensuite, un peut de sel, poivre et muscade. Gouttez pour vous savoir si vous devez en rajouter, perso c’est beaucoup chargé en poivre et muscade.

La sauce au poivre.

20 Cl d’eau qui sera portée à ébullition. Ajoutez le sachet et remuez tout simplement. Ensuite, comme pour la sauce au fromage, laissez le tout se reposer, on réchauffera à la moitié de cuisson de la viande.

Voici votre sauce que vous allez donc réserver. On attaque la viande et ses déclinaisons ? Ce repas a été réalisé en plusieurs fois.

Le steak au poivre avec une poêlée de légumes. (Carottes, champignons, brocolis, oignons et ses pommes de terre).

Le steak recouvert de sauce bleu (vive le cholestérol car je rajoute du beurre sur la viande et la sauce). le tout accompagné de croquettes et de champignons.

On peut et c’est encore mieux, placer des frites sur le steak au lieu des croquettes.

Le steak au poivre aux champignons et des frites pour accompagner.

Le steak bleu avec la fameuse poêlée de légumes décrite ci dessus.

Réaction, idée pour la recette ou autre ? Twitter, commentaire ou le mail info@latabledehugues.be

 

 

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